La giovane cliente era alla ricerca di una casa per sé e per i suoi cuccioli di gatto, con una bella terrazza dalla quale poter ammirare la Val di Susa innevata d’inverno, ma anche la collina di Torino. L’appartamento acquistato, un trilocale allo stato originale, necessitava, però, di una completa ristrutturazione.

Il progetto di crisaledesign sviluppa alcuni concetti chiave: l’utilizzo di finiture con toni neutri e caldi, un parquet in rovere naturale per valorizzare l’ambiente molto luminoso ed infine pochi arredi funzionali per lasciare il più possibile libero lo spazio.

Data la disposizione originale degli ambienti è stato necessario riorganizzare completamente gli spazi, per eliminare gli angoli inutilizzabili e sfruttare la superficie dell’appartamento al meglio. In particolare si è puntato su una chiara e ottimale separazione tra la zona giorno, completamente aperta, e la zona notte accessibile tramite una “bussola” attrezzata con armadi per la lavanderia.

Le finiture scelte insieme alla cliente sono essenziali: parquet e gres porcellanato per l’angolo cottura e il bagno; in quest’ultimo la scelta del rivestimento per le pareti della doccia è un particolare decoro tridimensionale.

L’arredamento è caratterizzato da accenti colorati sui quali però predomina il bianco; la composizione è lineare e uniforme: per esaltare questi principi, la cucina è senza maniglie, con una gola integrata sull’anta, così come la libreria in nicchia, formata in parte da mensole, in parte da ante chiuse con sistema premi-apri. All’occorrenza questa parete attrezzata si trasforma in angolo studio grazie ad un’anta ribalta che diventa piano d’appoggio.